Beranda > Printer > Reset Printer Epson L100

Reset Printer Epson L100


Mungkin sebagian kita menggunakan printer EPSON L100 yang sudah ada infusan dari pabrik. Yang bikin heran tu tinta buat refill-nya ada SERIAL NUMBER nya sendiri-sendiri, buat tiap-tiap warna. Ada temen pake printer ini, pas tinta hitam mo habis aku refill langsung lewat tabung infusnya. Pass awal si masih normal (karena tinta asal belum habis). Tapi ketika dah mulai menipis terlihat lampu indikator menyala merah.

Saat itu aku lom paham tu indikator nandain apa karena buat cetak masih lancar. Namun sampai saat tinta hitam yang awal isi (pas install printer) bener-bener habis -dari indikator tinta ada tanda silang di tinta hitam- baru aku paham kalo indikator itu nandain tinta sudah hampir habis. Emang si lampu indikatornya ada simbol air (tinta).

Padahal tinta hitam (maupun warna lain) dalam kondisi full di tabung infusnya. Aku coba cari manual nya di CD bawaan printer ngga ketemu juga, coba install ulang driver (kata manual kalo isi ulang tinta harus pake CD driver) ga bisa juga, coba googling, akhirnya nemu artikel -lupa alamatnya- ada yang nulis coba pake Resetter L100 yang bisa didownload di SINI atau DI SINI

Setelah donlod, aku coba install. Lalu aku aktifin programnya, dan coba reset ink, dan alhamdulillaah printer dah bisa dipake tanpa input Serial Number dari Tinta EPSON. gimana caranya? gini nih :

— Download aplikasi resetter EPSON L100
— Install di Komputer (kaya install program lain biasa)
— klik 2x icon WICreset

— aplikasi loading

— main windows aplikasi :
— di sebelah kiri ada nama printernya (kalau koneksi benar dan printer kondisi nyala)
— klik “Reset Ink”

— lalu

— lalu

— PENTING !!!!
— RESTART PRINTER DULU -MATIIN LALU NYALAIN LAGI- SEBELUM KAMU KLIK “OK”

— Kalau sudah nyala lagi klik OK.

Kalau cara tadi dilakukan denga benar harusnya lampu indikator di printer sudah tidak menyala dan ketika kita klik “Status and Ink Level” kita lihat tinta sudah terisi semua.

video reset printer EPSON L100 bi

Iklan
Kategori:Printer
  1. Belum ada komentar.
  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: