Archive

Archive for the ‘Printer’ Category

Cara Sharing Printer di LAN

7 September 2012 2 komentar

Sharing printer adalah berbagi printer atau satu printer digunakan oleh beberapa komputer sekaligus, Syaratnya, komputer-komputer yang terhubung tersebut harus dalam satu jaringan yang sama. Sharing printer ini pastinya sangat berguna. Contohnya penggunaan printer bersama di kantor atau juga berguna jika anda membuka tempat fotokopi atau percetakan dimana jumlah komputer anda lebih banyak dari jumlah printer yang anda miliki.

Untuk jenis printer sendiri, tidak masalah mengenai apa jenis printer yang anda gunakan, selama printer yang bersangkutan terinstal di komputer anda dan terpasang secara langsung dengan kabel USB (Universal Serial Bus) atau kabel printer jenis lainnya.

Sebelum anda melakukan sharing printer, anda harus memastikan terlebih dahulu beberapa hal, seperti apakah printer anda telah terhubung ke jaringan atau belum – serta mengaktifkan terlebih dahulu opsi sharing printer yang ada kartu jaringan. Berikut langkah-langkahnya.

Baca selanjutnya…

Kategori:Printer

Reset Printer Epson L100

6 September 2012 Tinggalkan komentar

Mungkin sebagian kita menggunakan printer EPSON L100 yang sudah ada infusan dari pabrik. Yang bikin heran tu tinta buat refill-nya ada SERIAL NUMBER nya sendiri-sendiri, buat tiap-tiap warna. Ada temen pake printer ini, pas tinta hitam mo habis aku refill langsung lewat tabung infusnya. Pass awal si masih normal (karena tinta asal belum habis). Tapi ketika dah mulai menipis terlihat lampu indikator menyala merah.

Saat itu aku lom paham tu indikator nandain apa karena buat cetak masih lancar. Namun sampai saat tinta hitam yang awal isi (pas install printer) bener-bener habis -dari indikator tinta ada tanda silang di tinta hitam- baru aku paham kalo indikator itu nandain tinta sudah hampir habis. Emang si lampu indikatornya ada simbol air (tinta).
Baca selanjutnya…

Kategori:Printer